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miércoles, noviembre 25, 2020

Legislación Alimentaria

La legislación alimentaria es un pilar para regular aspectos tan importantes como el etiquetado de los alimentos que consumimos a diario. Aquí encontrarás una selección de artículos donde bucearemos en las entrañas de la legislación alimentaria en España, analizando alimentos concretos que pueden ser polémicos y mostrando la actualidad sobre ciertas lagunas.

¿Llegará el ETIQUETADO SEMÁFORO a España?

Finalmente esto no se pondrá en marcha, pero... se podría haber liado una buena. Conoce todos los detalles sobre el intento fallido de etiquetado semáforo.

ETIQUETADO NUTRISCORE en España

etiquetado nutriscore españa
Menuda se ha liado con el dichoso Nutriscore. En el vídeo de hoy analizamos las claves del sistema de etiquetado por colores que veremos en España en 2019.

Así es Nutriscore, el nuevo sistema de etiquetado frontal de alimentos

nuevo etiquetado nutriscore
Colaboración para Vitónica. Analizamos el nuevo sistema de etiquetado frontal propuesto por el Ministerio de Sanidad, ¿servirá para mejorar la salud de la población?

Aspectos técnicos de los embutidos y su etiquetado #SaberVivirTVE

En este vídeo podéis ver el trocito de mi intervención en el programa Saber Vivir de TVE del miércoles 16 de mayo 2018. En él hablamos sobre los aspectos técnicos que hay detrás de los embutidos, su etiquetado alimentario, cuáles son los aditivos más empleados y cómo podemos elegir los derivados cárnicos de mejor...

No, por desgracia no van a prohibir LOS KEBABS en Europa

Hace pocos días que ha surgido una noticia bomba, la posibilidad de que los kebabs sean prohibidos en Europa debido al uso de fosfatos. Oh! Qué gran tragedia! ¿Verán truncada los jóvenes fiesteros su mayor fantasía a la recogida de Luminata Disco?. Pues va a ser que no. Como siempre la prensa ha lanzado titulares...

El tomate me lleva frito

Me encantan las redes sociales. Anoche pasó algo maravilloso en Twitter, para variar. El tomate se ha visto sacudido por un tema más turbio que el pasado artístico de Mía Khalifa. Y es que desde el año 2008, el mundo del tomate no había dado tanto juego.   (adsbygoogle = window.adsbygoogle...

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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud. En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

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