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miércoles, mayo 12, 2021

Legislación Alimentaria

La legislación alimentaria es un pilar para regular aspectos tan importantes como el etiquetado de los alimentos que consumimos a diario. Aquí encontrarás una selección de artículos donde bucearemos en las entrañas de la legislación alimentaria en España, analizando alimentos concretos que pueden ser polémicos y mostrando la actualidad sobre ciertas lagunas.

Sin gluten, ¿necesidad o reclamo publicitario en el etiquetado?

Vivimos en una época maravillosa para los amantes de la alimentación. La variedad de productos que podemos encontrar en el supermercado, y cada vez más en comercios online, es muy vasta y extensa. Sin gluten, sin lactosa, light o ecológico son algunos de los reclamos más habituales hoy en día en alimentación.  Sin embargo, esta...

¿Cuántos tipos de zumos conoces?

tipos de zumos
¿Crees conocer todos los tipos de zumos que existen? Puede que te lleves alguna que otra sorpresa leyendo este post, en el supermercado hay más de los que imaginas.

¿Llegará el ETIQUETADO SEMÁFORO a España?

Finalmente esto no se pondrá en marcha, pero... se podría haber liado una buena. Conoce todos los detalles sobre el intento fallido de etiquetado semáforo.

ETIQUETADO NUTRISCORE en España

etiquetado nutriscore españa
Menuda se ha liado con el dichoso Nutriscore. En el vídeo de hoy analizamos las claves del sistema de etiquetado por colores que veremos en España en 2019.

Así es Nutriscore, el nuevo sistema de etiquetado frontal de alimentos

nuevo etiquetado nutriscore
Colaboración para Vitónica. Analizamos el nuevo sistema de etiquetado frontal propuesto por el Ministerio de Sanidad, ¿servirá para mejorar la salud de la población?

Aspectos técnicos de los embutidos y su etiquetado #SaberVivirTVE

En este vídeo podéis ver el trocito de mi intervención en el programa Saber Vivir de TVE del miércoles 16 de mayo 2018. En él hablamos sobre los aspectos técnicos que hay detrás de los embutidos, su etiquetado alimentario, cuáles son los aditivos más empleados y cómo podemos elegir los derivados cárnicos de mejor...
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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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