fbpx
martes, septiembre 27, 2022

Divulgación Científica

Contenidos sobre divulgación científica relacionados con el mundo de la alimentación, o no. Noticias, artículos y reflexiones propias sobre por qué debemos impulsar la ciencia como base de conocimiento, y sobre todo, transmitirla como se merece.

Divulgación científica, ¿por qué divulgamos?

divulgacion cientifica
¿Qué es la divulgación científica?¿Merece la pena llevarla a cabo? En el post de hoy os cuento por qué divulgo yo, así como mi visión sobre la divulgación científica actual.

7 claves para ser un buen divulgador científico en alimentación

divulgador cientifico
"Antes de entrar en faena quiero desearos un feliz año 2018 a todos, mis queridos lectores. Este va a ser el primer post de 2018, por eso no podía tratarse de cualquier cosa. Como Tyrion Lannister en la Batalla del Aguasnegras, debía estar a la altura de la situación. No me valía con escribir...

Hablemos sobre la evidencia científica

Hoy me gustaría hablaros en SefiFood sobre la evidencia científica. Tenemos un problema en el mundo de la alimentación, y bastante gordo. Nos creemos todo, o casi todo lo que pone en Internet y con razón. Muchas veces es casi imposible distinguir cuando una información es fiable y cuando no. Los periódicos se equivocan...

Mujer muere después de una inyección de cúrcuma

Ayer saltó la noticia a través del medio británico Independent de que una mujer llamada Jade Erick, natural de San Diego (California), con 30 años de edad había muerto por un fallo cardíaco tras inyectarse en vena una solución cargada de cúrcuma, una especia bastante conocida en platos exóticos como el curry y quizá...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Divulgador Científico. Hablo sobre seguridad alimentaria, nutrición, ciencia y tecnología de alimentos en prensa, radio y televisión, así como redes sociales, para acercar a la población los aspectos más técnicos de la alimentación en base a las últimas evidencias científicas.
Publicidad
Publicidad

Lo + visto en SefiFood

Publicidad