¿Comeremos insectos en el futuro? #CuandoYaNoEsté #0 #Movistar+
Este pasado jueves 23 de mayo se emitió en #0 una nueva entrega del programa de Iñaki Gabilondo, "Cuando ya no esté". Esta edición se centró en abordar la problemática del consumo de alimentos en los años venideros, tratando temas tan interesantes (y polémicos) como el consumo de transgénicos, los propios avances en biotecnología...
Cómo descongelar alimentos de forma segura #SaberVivirTVE
¿Sabes cuál es la forma adecuada de descongelar los productos que tienes en casa? Muchas veces lo hacemos incorrectamente.
Venta ilegal de alimentos en el Carnaval de Cádiz #EnElPuntoDeMira
El pasado mes de marzo pude comprobar de primera mano la terrible situación existente en la ciudad de Cádiz respecto a la venta ambulante de alimentos ilegales. La seguridad alimentaria brillaba, pero por su absoluta ausencia.
¿Cómo congelar la comida para que dure más? ¿Existe una fórmula mágica? en el programa “Juntos” de Telemadrid
Intervención de Mario Sánchez el jueves 24 noviembre 2022 en Juntos de Telemadrid hablando sobre congelación y descongelación de alimentos.
¿Utensilios de madera en la cocina? en”Hablando Claro” La 1 de TVE
Los utensilios de madera son muy comunes en las cocinas, sin embargo no son tan seguros como pensamos: la madera es muy porosa y retiene la humedad. Esto hace que, tal y como ha explicado el tecnólogo de alimentos Mario Sánchez en Hablando Claro, sea poco segura ya que facilita la contaminación cruzada, y...
Aspectos técnicos de los embutidos y su etiquetado #SaberVivirTVE
En este vídeo podéis ver el trocito de mi intervención en el programa Saber Vivir de TVE del miércoles 16 de mayo 2018. En él hablamos sobre los aspectos técnicos que hay detrás de los embutidos, su etiquetado alimentario, cuáles son los aditivos más empleados y cómo podemos elegir los derivados cárnicos de mejor...