El código de los huevos: ¿qué significa cada número impreso en la cáscara?
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El código que aparece impreso en la cáscara del huevo proporciona muchísima información que los consumidores de a pie desconocemos. ¿Sabes identificar qué significa cada dígito? Te cuento toda la información que aportan los números impresos en el huevo, que no es poca.
Puedes...
Trazabilidad alimentaria: qué es y cómo afecta a los consumidores
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La trazabilidad es uno de los pilares sobre los que se asienta todo la industria alimentaria. ¿Quieres saber en qué te afecta a ti como consumidor? Gracias a ella podemos consumir alimentos seguros a diario. Te cuento en profundidad cómo funciona la trazabilidad...
¿Qué es el aire de las bolsas de patatas fritas y ensaladas? – Artículo en Cocina RTVE
Seguro que has leído alguna vez en el supermercado: “envasado en atmósfera protectora”. Y habrás pensado, ¿qué demonios significa esto? ¿Acaso estoy comprando salchichón o la merienda de Yuri Gagarin?
¿Por qué el pulpo se vuelve de color rojo después de cocinarlo?
Por aquí os dejo una nueva colaboración con El Español donde hablamos sobre química de los alimentos y cambios organolépticos tras el cocinado, concretamente de las variaciones de color que sufren los alimentos tras someterse a la acción del calor.
Así se hace el chocolate – Artículo en Cocina RTVE
El chocolate es un alimento muy carismático a nivel organoléptico, social y también tecnológico. Por ello, el chocolate suele brillar sobre el resto de alimentos por su gran aceptación en la mayoría de paladares, así como por sus especiales condiciones de conservación.
Cómo se hace una cata de alimentos: explicado por Tecnólogos de los Alimentos
¿Sabías cómo se llevan a cabo las catas de alimentos y para qué sirven? En la industria alimentaria cumplen con una importante función para evaluar la calidad de los alimentos que salen a la venta, así como para medir la satisfacción de los consumidores.
En este vídeo te explicamos qué significan los términos más habituales...