fbpx

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Cómo descongelar alimentos de forma segura #SaberVivirTVE

¿Sabes cuál es la forma adecuada de descongelar los productos que tienes en casa? Muchas veces lo hacemos incorrectamente.

Quimiofobia y conservantes artificiales: análisis de la última campaña de Burger King

Las empresas de alimentación más poderosas del mundo no escatiman en sus campañas de marketing, y eso es una realidad, ya que buscan impactar en el mayor número de usuarios posible de una forma notoria. Desde Danone, pasando por McDonald´s o Burger King, hemos contemplado a lo largo de los años cómo ciertas campañas publicitarias se han vuelto virales en cuestión...

Prohíben un aditivo en chicles y caramelos porque podría dañar el ADN – Hipertextual

El aditivo alimentario dióxido de titanio ya no podrá volver a usarse más en la Unión Europea tras no poder descartar su efecto genotóxico, tal y como adelantó la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) en un informe científico este mismo año.

Esta es la historia entre el aspartamo y el cáncer

Desde hace varios años, el simple hecho de mencionar la palabra “aspartamo” ha suscitado en la mente del consumidor cierto rechazo y miedo hacia cualquier producto que contara con el conocido aditivo entre sus ingredientes. Todos los aditivos son seguros en las dosis añadidas a los productos alimenticios que consumimos. El caso del aspartamo no es...

Consejos para la conservación del salmón y beneficios nutricionales – Colaboración con ABC Bienestar

0
"Si congelamos el salmón crudo tendremos que tener en cuenta la regla de «congelar rápido y descongelar despacio». Según explica el experto de Sefifood, el salmón fresco duran entre 2 y 3 meses congelado, mientras que si se ha cocinado puede alargarse su conservación hasta los 4 meses."

¿Es peligroso guardar comida caliente en la nevera?

0
¿Resulta peligroso meter comida caliente en nuestra nevera? Hoy damos respuesta a una de las dudas más habituales en torno a la conservación de alimentos en el entorno doméstico.
- Publicidad -
Curso WordPress Destakando
23,516SeguidoresSeguir
12,900SeguidoresSeguir
15,500SeguidoresSeguir
13,600SuscriptoresSuscribirte
-Publicidad-
Master Divulgacion Microbacterium

Ciencia y Tecnología de Alimentos