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Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Acrilamida: qué es la acrilamida y cómo prevenir su formación en alimentos | SefiFood

¡Hola! Hoy he vuelto a subir vídeo a YouTube después de un tiempo considerable de inactividad, prácticamente 1 año entero. Y es que desde el vídeo ¿Qué es un ultraprocesado? no subía nada en condiciones a la plataforma. Bueno, si es que alguna vez lo he hecho. Me he vuelto a lanzar a la aventura...

¿Fumar cerca de los alimentos es peligroso?

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Hoy repetimos colaboración con uno de los formatos más dicharacheros del mundo alimentario, el consultorio "Aló Comidista" de El Comidista. Lógicamente. No iba a ser el Aló Comidista de Pérez Reverte. En esta ocasión nos enfrentamos a la consulta de una lectora temerosa que nos pregunta sobre el tabaco y su exposición cerca de los...

Listeriosis: análisis del brote de la carne mechada

‪El reciente caso del brote de listeriosis está llamando la atención de todos, y no es para menos. Cuando se compromete la seguridad alimentaria de nuestra comida, el consumidor tiene miedo e incertidumbre como es lógico.‬ Antes de nada, querido lector, si no te has enterado del caso porque estabas veraneando en una playa paradisíaca...

Germinados: cómo consumirlos de forma segura

Recientemente ha sido publicada una de mis últimas colaboraciones para un medio digital, y en este caso ha sido en Webconsultas. En este post hemos hablado sobre los germinados, un grupo de alimentos de origen vegetal que cada vez está siendo más demandado por los consumidores por su versatilidad en la cocina, tanto para...

Estos son los peligros que puedes encontrar en un buffet libre

Hoy ha sido publicada una de mis últimas colaboraciones para el medio La Vanguardia, donde se habla de los alimentos que mayores riesgos pueden presentar en un buffet libre. Ya sabéis, esos lugares donde la comida puede permanecer en ocasiones varias horas expuesta a temperatura ambiente. En principio, no debe haber ningún problema en...

Por qué los aditivos son seguros y no están relacionados con el cáncer

Los aditivos son, probablemente, uno de los elementos que más controversia genera en torno al mundo de la nutrición y la alimentación. Desde hace muchos años, se viene creyendo que el consumo de aditivos está relacionado con multitud de enfermedades que asolan a la población moderna, llegando a pensar que su consumo prolongado está relacionado con...
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Ciencia y Tecnología de Alimentos