fbpx
domingo, noviembre 28, 2021

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

La cosa manda HUEVOS

El reciente altercado alimentario con el pesticida fipronil localizado en distintas partidas de huevos procedentes de Holanda ha sacudido nuevamente a la Unión Europea en materia de trazabilidad y seguridad alimentaria. Con el fin de arrojar algo de luz al asunto, hoy os traigo este post que resume y aclara todas las claves de...

8 consejos para alimentarte de forma segura durante el verano

8 consejos verano
Las bacterias también veranean en La Manga. Y no, no estamos ante la última película de Andrés Pajares y Fernando Esteso, el tema que hoy trataremos será otro bien distinto. El verano puede ser una época peligrosa para tu salud si no llevas a cabo una serie de precauciones al preparar tu comida o comer...

5 errores que comprometen la seguridad alimentaria de tu cocina

La cocina es ese templo sagrado donde se crea la felicidad, pero también el sufrimiento. Millones de abuelas del mundo se han reunido en dicha estancia desde los albores de la humanidad con el fin de preparar su maléfico plan, dar de comer hasta reventar a sus pobres nietos. Existen recientes documentos desclasificados por...

La carne que no se comería ni Pedro Sánchez

Muy buenas a todos, queridos compañer@s de lo nutritivo. He estado ausente bastante tiempo por motivos profesionales, pero vuelvo a la carga para intentar darle vidilla a este blog otra vez y para llenaros las cavidades oculares de sabiduría. Hoy un amigo me pasó una foto degustando un manjar exquisito, la cual adjuntaré a continuación. Tiene...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

1,106FansMe gusta
8,242SeguidoresSeguir
10,043SeguidoresSeguir
2,270suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood