fbpx
Inicio Lo del Comer

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

Cocinas más seguras con Andy: así se mejora la seguridad alimentaria en restauración y foodservice

0
Vuelve a visitarnos Rafa Liñán, CEO de Andy, para actualizar las últimas novedades del asistente digital que está ayudando a modernizar los protocolos de seguridad alimentaria en muchísimas empresas, con el fin de "decir adiós" para siempre a la obsoleta documentación en papel.

¿Es recomendable quitar la tapa de aluminio de los lácteos al guardarlos en la nevera?

0
Algunos lácteos vienen con una segunda tapa protectora, por lo general hecha de aluminio o plástico. Y aquí es donde surge la gran pregunta que atormenta a la humanidad: una vez abierto el envase, ¿es recomendable dejar esa tapa puesta o mejor la quitamos por completo?

Cuidado con las Setas: Toxicidad, Dudas sobre el Lavado y Almacenamiento en Casa

0
📖 Más recomendaciones de seguridad alimentaria en mi libro “A tomate pocho no le hinques el diente”: https://amzn.to/3EdWCei La recolección de setas silvestres es una práctica muy extendida en algunas zonas, implicando grandes riesgos para la salud ya que algunas especies de hongos son tóxicas y pueden provocar graves intoxicaciones alimentarias. Analizamos esta situación, así...

¡Presentación oficial de mi libro! A Tomate Pocho en El Corte Inglés de Murcia

0
Hoy os comparto la presentación oficial de mi primer libro "A tomate pocho no le hinques el diente" que tuvo lugar el pasado 11 de octubre en la Sala de Ámbito Cultural de El Corte Inglés en Murcia, presentado por la periodista científica Raquel G. Molina. ¡Qué bonito fue! Rodeado de familia y amigos...

¿Es peligroso guardar comida caliente en la nevera?

0
¿Resulta peligroso meter comida caliente en nuestra nevera? Hoy damos respuesta a una de las dudas más habituales en torno a la conservación de alimentos en el entorno doméstico.

Restauración organizada y análisis de peligros alimentarios en restaurantes con Rafa Liñán de Andy

0
Charlamos con Rafa Liñán, CEO de Andy, sobre la restauración organizada y su gestión de la calidad y peligros. ¿Es buena la seguridad alimentaria en los restaurantes? ¿Realmente existen controles exhaustivos? Analizamos todos estos temas, y muchos más, en un interesante episodio de Lo del Comer donde descubrimos un perfil empresarial del sector alimentario.
- Publicidad -
Curso WordPress Destakando
23,435SeguidoresSeguir
12,200SeguidoresSeguir
15,000SeguidoresSeguir
7,500SuscriptoresSuscribirte
-Publicidad-
Master Divulgacion Microbacterium

Ciencia y Tecnología de Alimentos