fbpx
martes, enero 25, 2022

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

¡La comida japonesa que te haría vomitar! Descubriendo el “natto” | Lo del Comer #38

¡Muy buenas, malabaristas de lo dietético! En el podcast #38 de Lo del Comer volvemos a narrar un artículo reciente publicado en el portal Bestial! de RTVE en el que he tenido el "placer" de colaborar. Entrecomillo lo de "placer" porque más bien he sentido náuseas durante esta colaboración. Me han preguntado por el "natto",...

Así trabaja un Tecnólogo Alimentario en una industria de golosinas | Lo del Comer #37 con Jorge Alcantud

¡Muy buenas, entusiastas de lo digerible! Volvemos con una nueva entrevista presencial en el episodio #37 de Lo del Comer, esta vez junto a Jorge Alcantud, tecnólogo alimentario que trabaja actualmente como técnico de calidad en una industria de golosinas. Junto a él charlaremos sin tapujos sobre la elaboración de caramelos y gominolas, así como...

Desperdicio de alimentos: cómo reducirlo en casa | Lo del Comer #36

¡Muy buenas, aduladores del congelador! En el episodio #36 de Lo del Comer hablamos sobre el desperdicio de alimentos y cómo reducirlo en nuestro propio hogar, ya que este emplazamiento resulta ser el mayor foco de comida desperdiciada, superando a los restaurantes y los diferentes puntos de distribución y venta de alimentos. Para ello, os...

Trastornos del gluten: así es como afectan a tu organismo | Lo del Comer #35

¡Muy buenas, amantes de la deglución! En el episodio #35 de Lo del Comer volvemos a traer un audio artículo narrado en modo juglar alimentario. Esta vez hablamos sobre los diferentes trastornos relacionados con el gluten, como la celiaquía y la sensibilidad al gluten no celíaca. ¿Sabías que hablar de "intolerancia al gluten" es incorrecto?...

Famosos y publicidad de alimentos: ¿dónde está el límite? | Lo del Comer #34

¡Qué pasa, fanáticos de lo masticable! En el episodio #34 de Lo del Comer os traigo una reflexión acerca de los famosos, influencers y demás personas reconocidas popularmente que publicitan alimentos, y no precisamente de buena calidad nutricional. Aprovechamos la reciente polémica que ha suscitado la colaboración de la cantante Aitana con Mc Donald´s, incluyendo...

Bebidas alcohólicas sin alcohol: ¿cómo se elaboran? | Lo del Comer #33

¡Muy buenas, fans de lo bebible! En el episodio #33 de Lo del Comer hablamos sobre el proceso de elaboración de las bebidas alcohólicas sin alcohol, líquidos tradicionales a los que se les ha retirado el contenido alcohólico. Pero no solo de cerveza o vino va la cosa, sino también de bebidas destiladas como...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

1,106FansMe gusta
8,814SeguidoresSeguir
10,077SeguidoresSeguir
2,540suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood