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viernes, julio 1, 2022

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

Prohibido el aditivo dióxido de titanio en la Unión Europea | Lo del Comer #50

El aditivo E-171 dióxido de titanio ha sido prohibido en toda la Unión Europea para su uso en alimentos. ¿Por qué se ha retirado este aditivo del mercado? ¿Es tóxico? ¿Qué pasa si lo hemos estado consumiendo hasta ahora? El tema aditivos siempre genera muchas dudas, por ello vamos a intentar despejar todas las que...

Macrogranjas: me mojo sobre la polémica de Alberto Garzón y el consumo de carne | Lo del Comer #49

No tiene mucho sentido que a día de hoy podamos saber bajo qué sistema se ha producido un pescado, así como el arte de pesca y la zona de captura pero no cómo se ha criado un animal de ganado destinado al consumo de carne. La legislación para el etiquetado de carnes debe actualizarse a...

Azúcar libre: en qué se diferencia del azúcar añadido y cómo identificarlo en el etiquetado alimentario | Lo del Comer #48

¿Conoces el término azúcar libre? En los últimos años está en boca de todos debido a sus implicaciones negativas para la salud. En el podcast de hoy te explico en qué se diferencia del azúcar añadido y cómo podemos identificarlo en el etiquetado de los alimentos. ¡No te pierdas el podcast #48 de Lo...

Atmósferas modificadas en alimentos: así alargan la vida útil de lo que comemos | Lo del Comer #47

Seguro que alguna vez has leído en el envase de un alimento eso de "envasado en atmósfera protectora". Pero, ¿acaso te has preguntado qué significa? Hoy te explico en detalle cómo funcionan las atmósferas modificadas o protectoras en alimentos: así es como alargan la vida útil de lo que comemos. ¡No te pierdas el...

Lo del Comer Rewind 2021 | Mejores momentos del podcast

Nos despedimos de este año con un repaso de los mejores momentos de Lo del Comer, el podcast de SefiFood. Ha sido un año increíble, y estoy muy contento de lo bien que ha funcionado el podcast. Se nota que os gusta el formato, ¡así que seguiremos dándole caña y trayendo mucha más divulgación! Muchísimas...

Cómo sobrevivir a una Navidad ultraprocesada sin morir en el intento | Lo del Comer #46

¿Qué acontece, ilusionistas de lo deglutible? En el episodio #46 de Lo del Comer narramos un artículo con tintes navideños de cara a la recta final del año. ¿Es posible sobrevivir a una Navidad ultraprocesada sin morir en el intento? Claro que lo es. Como diría Pastora Soler, quédate conmigo para descubrirlo. Hoy te daré...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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