fbpx

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

Cómo leer el etiquetado alimentario: la guía definitiva

0
Entender toda la información que encontramos en la etiqueta de un producto puede resultar bastante complicado. ¿En qué debemos fijarnos primero? ¿Cuál es la importancia del listado de ingredientes? ¿Y de la tabla nutricional? Hoy nos adentramos en las profundidades del etiquetado alimentario. Te cuento qué reclamos son útiles para informarnos y cuáles son puro...

Tipos de queso en el supermercado | ¿Fundido, rallado, en lonchas? | Cómo elegir el más saludable

0
Muchos productos del supermercado parecen queso, pero realmente no lo son. ¿Conoces las claves para diferenciar un queso de buena calidad? Como siempre, el etiquetado alimentario tiene la respuesta. 🔴 Gracias a CRALEO por patrocinar este contenido. Descubre sus snacks murcianos aquí 🔴 Te cuento cuáles son los ingredientes básicos del queso, los diferentes tipos que...

¿Comer insectos es el futuro de la nutrición? | Lo del Comer #60

0
¿Sabías que varias especies de insectos ya han sido aprobadas para consumo humano en la Unión Europea? En el episodio #60 de Lo del Comer te cuento cuáles son las ventajas nutricionales y medioambientales de los insectos, así como los posibles problemas que pueden ocasionar en el ámbito alimentario. 🔴 Gracias a CRALEO por esponsorizar...

Air fryer: ¿es más sano cocinar con freidora de aire?| Lo del Comer #59

0
Las freidoras de aire o air fryers prometen cocinar alimentos con un número reducido de calorías utilizando pequeñas cantidades de aceite en comparación con una fritura convencional. Analizamos si merece la pena hacerse con uno de estos modernos electrodomésticos en el episodio #59 de Lo del Comer. 🔴 Gracias a CRALEO por esponsorizar este podcast....

Julio Basulto presenta su libro “Come Mierda”: divulgación, odio en redes sociales, ultraprocesados | Lo del Comer #58

0
Hoy charlamos con Julio Basulto, uno de los divulgadores más reconocidos en el sector de la nutrición en España. Me lo habíais pedido desde hace mucho, y por fin hemos podido charlar un ratito con él aprovechando la salida de su nuevo libro "Come Mierda". Además, trataremos otras temáticas comestibles como la gestión del odio...

¿Cuántas tazas de café debo tomar al día? Lo de la cafeína | Lo del Comer #57

0
La ciencia tiene clara la estimación de tazas de café que puedes tomar a lo largo del día. Además, la ingesta moderada de cafeína se relaciona con la prevención de enfermedades cardiovasculares y una menor mortalidad. Esto, por supuesto, depende de muchos factores. ¡Te los cuento en el podcast #57 de Lo del Comer! 🔴...
1,100FansMe gusta
11,290SeguidoresSeguir
14,235SeguidoresSeguir
4,320SuscriptoresSuscribirte
- Mis Cursos Online -
Cursos Destakando

Ciencia y Tecnología de Alimentos