¿Cómo se hace el pimentón? Así es su proceso de elaboración dentro de la industria alimentaria
Visitamos Muñoz y Pujante, empresa familiar con una larga tradición en la elaboración de pimentón y especias dentro de la Región de Murcia.
Estoy muy contento de inaugurar esta nueva sección donde visitaremos diferentes empresas agroalimentarias mostrando sus procesos de producción. Es un contenido que llevaba mucho tiempo queriendo hacer.
Conocemos desde dentro cómo se hace...
¿Embutido sano de Mercadona? Analizamos su etiquetado nutricional y la publicidad detrás del producto
Algunos medios digitales anuncian este nuevo embutido de Mercadona como la solución mágica para comer embutido sin engordar. Analizamos el etiquetado nutricional del producto y los peligros que hay detrás de estos mensajes.
Vídeo completo en YouTube
https://youtu.be/XXm1mLpH7nE
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Anisakis en pescado: congelación, riesgos del parásito para la salud y cómo eliminarlo en casa
Congela el pescado antes de comerlo crudo. Es una obligación si no quieres intoxicarte por anisakis. Anisakis simplex es el parásito estrella del pescado, y por desgracia es prácticamente imposible escapar de él.
Su presencia puede desencadenar la temible anisakiasis, una grave enfermedad gastrointestinal que puede tener muchas complicaciones como obstrucciones intestinales. Además, anisakis también...
Charlando con Dado Lima: Chef de Toro Burger Lounge y probando la Mejor Cheeseburger de España
Visitamos Toro Burger Lounge para charlar con Dado Lima, chef y creador de una de las franquicias de hamburguesas más locas de España. Ganador de la Mejor Cheeseburger de España en 2020, profundizamos en el mundo de las hamburguesas gourmet y conocemos el punto de vista de un empresario del sector de la restauración...
Entrevista con Roberto Ordoñez (UNIBE): Mitos en Nutrición, Quimiofobia, Herbalife, Doctor Bayter y Carlos Ríos
Hoy os traigo un episodio especial: conexión España-Ecuador con Roberto Ordoñez, investigador y docente de la carrera de Nutrición y Dietética en la Universidad Iberoamericana del Ecuador (UNIBE) que me invitó recientemente a una entrevista. Un repaso completísimo a los temas más candentes del sector, así como a muchas entrevistas y contenidos de Lo...
Micotoxinas: cómo evitar este tóxico del moho en nuestra comida
Las micotoxinas son compuestos perjudiciales para la salud sintetizados por algunos tipos de moho. ¿Quieres saber cómo evitarlas en tu despensa? Te cuento cómo se desarrollan estas toxinas, cuáles son sus riesgos y si realmente debemos preocuparnos por su presencia en nuestra comida.
Vídeo completo en YouTube con el apoyo de 🌶️ Muñoz y Pujante
https://youtu.be/9zXK4IL8QBU
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