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viernes, julio 1, 2022

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

Solanina en las patatas: ¿qué es este tóxico y cómo prevenir su formación? | Lo del Comer #56

La solanina es un tóxico natural que se encuentra en las patatas, mayormente en las zonas con brotes y de color verde. En el podcast #56 de Lo del Comer damos todas las claves para prevenir la formación de solanina en nuestros amados tubérculos. 🔴 Gracias a CRALEO por esponsorizar este podcast. Descubre sus snacks...

Test de ADN: ¿sirven realmente para mejorar nuestra alimentación? | Lo del Comer #55

Algunas empresas se han especializado en la fabricación de test de ADN para ayudarnos a comer mejor, supuestamente, según dicta nuestra genética. ¿Realmente son útiles estos análisis genéticos? ¿Pueden ayudarnos a alimentarnos de forma más saludable? En el podcast #55 de Lo del Comer analizamos los pros y contras de los test de ADN utilizados...

Café con grumos blancos: emosido desnaturalizado | Desnaturalización de proteínas | Lo del Comer #54

¿Alguna vez le han salido grumos a tu café tras añadirle leche o una bebida vegetal? ¿Te has preguntado por qué? La explicación reside en la química: tu bebida ha sufrido un proceso de desnaturalización proteica. En el podcast #54 de Lo del Comer te explico por qué las proteínas de la leche o una...

Alimentos con moho: los peligros para tu salud al comerlos | Lo del Comer #53

¿Alguna vez has abierto el frigorífico y te has encontrado un tomate pocho? A mí me pasó el otro día. Después de asimilar el desasosiego y decepción iniciales, es normal que uno se pregunte por qué diantres ese moho pernicioso ha echado a perder tu fruta favorita. En el podcast #53 de Lo del Comer...

Fraude en el orégano de la Unión Europea: lo de las especias | Lo del Comer #52

"Azúcar, especias y muchas cosas bonitas". Ya lo anticiparon Las Supernenas en nuestra más tierna infancia, y la Comisión Europea lo ha confirmado en un reciente análisis: existe un alto riesgo de adulteración en las especias que consumimos cotidianamente en la Unión Europea. La Comisión Europea ha publicado un demoledor informe científico sobre fraude en...

Charlando con César Gámiz: Tecnólogo Alimentario que trabaja como verificador de calidad | Lo del Comer #51

¡Bienvenidos a Lo del Comer, apasionados de lo tecnológicamente alimentario! Volvemos con una nueva charla, en esta ocasión junto a César Gámiz, tecnólogo alimentario que trabaja como verificador de calidad, conocido en Instagram como @nutricalidad. A lo largo del podcast #51 profundizaremos sobre las salidas laborales del profesional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos,...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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