fbpx

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

El wasabi mejora la memoria: esto dicen los estudios científicos

0
¿Puede el wasabi mejorar la memoria y el rendimiento cognitivo? Esto parece indicar un reciente estudio que se ha hecho viral en redes sociales y medios de comunicación. Analizamos qué dice exactamente la investigación original, así como sus pros y contras. También revisamos otras investigaciones relacionadas para averiguar si es cierto que el wasabi...

¿Lavar los huevos antes de guardarlos en la nevera? ¿Puedo comer carne caducada si la cocino bien?

0
Hace unas semanas tuve el placer de volver a compartir cámaras con Laura G. Merino de Maldita Ciencia, y tuvimos una charla muy maja sobre diferentes dudas habituales de seguridad alimentaria. ¿Cuál es la mejor tabla de cortar? ¿Por qué no me puedo comer carne caducada aunque la cocine? ¿Debo lavar los huevos, sí...

¿Es recomendable quitar la tapa de aluminio de los lácteos al guardarlos en la nevera?

0
Algunos lácteos vienen con una segunda tapa protectora, por lo general hecha de aluminio o plástico. Y aquí es donde surge la gran pregunta que atormenta a la humanidad: una vez abierto el envase, ¿es recomendable dejar esa tapa puesta o mejor la quitamos por completo?

Cuidado con las Setas: Toxicidad, Dudas sobre el Lavado y Almacenamiento en Casa

0
📖 Más recomendaciones de seguridad alimentaria en mi libro “A tomate pocho no le hinques el diente”: https://amzn.to/3EdWCei La recolección de setas silvestres es una práctica muy extendida en algunas zonas, implicando grandes riesgos para la salud ya que algunas especies de hongos son tóxicas y pueden provocar graves intoxicaciones alimentarias. Analizamos esta situación, así...

¡Presentación oficial de mi libro! A Tomate Pocho en El Corte Inglés de Murcia

0
Hoy os comparto la presentación oficial de mi primer libro "A tomate pocho no le hinques el diente" que tuvo lugar el pasado 11 de octubre en la Sala de Ámbito Cultural de El Corte Inglés en Murcia, presentado por la periodista científica Raquel G. Molina. ¡Qué bonito fue! Rodeado de familia y amigos...

¿Es peligroso guardar comida caliente en la nevera?

0
¿Resulta peligroso meter comida caliente en nuestra nevera? Hoy damos respuesta a una de las dudas más habituales en torno a la conservación de alimentos en el entorno doméstico.
- Publicidad -
Curso WordPress Destakando
25,765SeguidoresSeguir
12,900SeguidoresSeguir
15,500SeguidoresSeguir
13,600SuscriptoresSuscribirte

Ciencia y Tecnología de Alimentos