fbpx
viernes, julio 1, 2022

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

Julio Basulto presenta su libro “Come Mierda”: divulgación, odio en redes sociales, ultraprocesados | Lo del Comer #58

Hoy charlamos con Julio Basulto, uno de los divulgadores más reconocidos en el sector de la nutrición en España. Me lo habíais pedido desde hace mucho, y por fin hemos podido charlar un ratito con él aprovechando la salida de su nuevo libro "Come Mierda". Además, trataremos otras temáticas comestibles como la gestión del odio...

De tranquis con SinAzucar.Org: entrevista a Antonio Rodríguez Estrada. Nutriscore, Gordofobia, Redes Sociales, Realfooding

¡Hola a tod@s! Hoy os traigo una entrevista de altura. Uno de esos episodios que, a pesar de titularse "De tranquis", no ha tenido nada de tranquilidad, sino todo lo contrario. Hemos charlado con Antonio Rodríguez Estrada, creador del proyecto SinAzucar.Org. Seguro que os suena, ya que lleva muchos años divulgando en redes sociales sobre...

Azúcar libre: en qué se diferencia del azúcar añadido y cómo identificarlo en el etiquetado alimentario | Lo del Comer #48

¿Conoces el término azúcar libre? En los últimos años está en boca de todos debido a sus implicaciones negativas para la salud. En el podcast de hoy te explico en qué se diferencia del azúcar añadido y cómo podemos identificarlo en el etiquetado de los alimentos. ¡No te pierdas el podcast #48 de Lo...

Lácteos, bichos y transgénicos. Mi experiencia estudiando un Máster. Volumen 1 #LodelComer

Despedimos este catastrófico 2020 con una luz de esperanza: una nueva entrega de #LodelComer donde os hablo sobre mi actual experiencia cursando el Máster de Nutrición y Salud en la UOC (Universitat Oberta de Catalunya). En esta entrega os leo a viva voz una de las últimas tareas que entregué para la asignatura "Alimentación y...

De tranquis con Lidia Cigüeña: enfermería, matronería y nutrición #LodelComer

¿Qué tal estáis? Por aquí traemos un nuevo episodio de #LodelComer, en esta ocasión con una entrevista/charla/coloquio/conversación con Lidia Lestegás, más conocida en Instagram como Lidia Cigüeña. *Este episodio del podcast ha sido grabado en directo en mi canal de Twitch. Si os pasáis por allí podréis disfrutar de todas las entrevistas en directo e...

Por qué el zumo es menos saludable que la fruta entera? Lo del zumo | Lo del Comer #43

¡Qué pasa, representantes de lo hedónico! Como dice el proverbio filipino: una semana más, un podcast más. En el episodio #43 de Lo del Comer os traigo una de las temáticas más polémicas de los últimos tiempos en el ámbito de la nutrición: ¿qué es más saludable, el zumo o la fruta? Te cuento todos...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad
Publicidad

Lo + visto en SefiFood