fbpx
domingo, septiembre 26, 2021

Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

Lácteos, bichos y transgénicos. Mi experiencia estudiando un Máster. Volumen 1 #LodelComer

Despedimos este catastrófico 2020 con una luz de esperanza: una nueva entrega de #LodelComer donde os hablo sobre mi actual experiencia cursando el Máster de Nutrición y Salud en la UOC (Universitat Oberta de Catalunya). En esta entrega os leo a viva voz una de las últimas tareas que entregué para la asignatura "Alimentación y...

Así divulga un químico especializado en industria alimentaria: entrevista con Miguel Mateo #LodelComer

En esta nueva entrega de #LodelComer entrevistamos a Miguel Mateo, químico especializado en tecnología e industria alimentaria. Miguel nos hablará sobre sus andaduras en el mundo de la divulgación, principalmente a través de su blog Oxocarbenio y también mediante su fuerte presencia en LinkedIn. Por aquí os dejo como siempre un desglose de todos los...

¿Existe el código deontológico del tecnólogo de los alimentos? Entrevista con estudiantes de CyTA de la Universitat de València #LodelComer

¡Muy buenas gente! Por aquí os dejo con una nueva entrega de #LodelComer, un episodio especial donde 5 estudiantes del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universitat de València (UV) me entrevistaron como parte de un trabajo para la asignatura "Legislación Alimentaria y Deontología", del tercer curso de la carrera. 🧀...

De tranquis con Jose Kenji: divulgación, jornadas Alimentología, rap, Dragon Ball #LodelComer

¡Volvemos a la carga con un nuevo episodio de #LodelComer! En esta ocasión he tenido el gusto de conversar ampliamente con @josekenji, dietista y tecnólogo alimentario, además de divulgador y creador del reconocido blog Alimentología Cruda y el podcast El Alimentólogo, entre otras muchas cosas alimentarias. Seguro que ya conocéis de sobra a Jose...

Medicina y divulgación científica desde el humor: entrevista a Daniel Orts

En esta nueva entrega de #LodelComer entrevistamos a Daniel Orts, médico preventivista y divulgador científico, conocido en redes sociales como @psiqetal. Para ser la primera entrevista online que hacemos, ¡creo que ha quedado molado bastante! A continuación os detallo algunas de las temáticas que tratamos en la entrevista: - Los monólogos científicos. ¿Existen límites en el...

La movida del chocolate blanco, ¿realmente es chocolate?

En esta nueva entrega auditiva de #LodelComer profundizamos sobre el misterioso chocolate blanco, ese producto tan clásico que lleva años y años acompañándonos pero, que si lo piensas, tiene un color cuanto menos extraño para tratarse de chocolate. Entonces, ¿es realmente chocolate? ¿De qué está elaborado el chocolate blanco? ¿Es saludable? ¿Qué ingredientes tiene? ¿A...

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

1,106FansMe gusta
8,242SeguidoresSeguir
9,768SeguidoresSeguir
1,920suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood