Hablamos sobre los servicios particulares de comida y su seguridad alimentaria
"Esta noche Chicote acude, en el último capítulo de la temporada, a conocer la alimentación que se ofrece en nuestro país a los turistas. Entre otras cosas, además de los precios y la calidad de la alimentación, Chicote nos muestra a particulares que ofrecen cocinar para turistas en sus propias casas cobrando un dinero...
Venta ilegal de alimentos en el Carnaval de Cádiz #EnElPuntoDeMira
El pasado mes de marzo pude comprobar de primera mano la terrible situación existente en la ciudad de Cádiz respecto a la venta ambulante de alimentos ilegales. La seguridad alimentaria brillaba, pero por su absoluta ausencia.
Por qué usamos aditivos y de dónde vienen
Colaboración para La Vanguardia. Junto a Beatriz Robles os cuento cuál es la finalidad de utilizar aditivos en nuestra comida y sobre todo de dónde se obtienen los más conocidos. Spoiler: no debes tenerles miedo.
Recomendaciones sobre la acrilamida y cómo freír sano
"La acrilamida vuelve a ser noticia. Esta semana, el Ministerio de Sanidad, en colaboración con la Agencia Española de Consumo y Seguridad Alimentaria (Aecosan), ha lanzado una campaña con el lema "Con la acrilamida no desentones. Elige dorado, elige salud". El objetivo no es otro que concienciar a la población sobre la necesidad de no...
Hablamos sobre las fiestas populares y la seguridad alimentaria de sus alimentos
Colaboración para Vitónica. Analizamos los requisitos legales en seguridad alimentaria que deben cumplir los puestos de comida en las fiestas populares.
Hablamos sobre los chiringuitos playeros y su seguridad alimentaria
Desde Vitónica hablamos sobre la seguridad alimentaria en chiringuitos y caterings a raíz del programa de Chicote "¿Te lo vas a comer?".