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martes, mayo 26, 2020

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Aditivos y seguridad alimentaria: por qué son seguros y no deben preocuparte

Hablar de aditivos siempre es sinónimo de polémica en el mundo de la alimentación, ya que a menudo se desconocen muchos aspectos que rodean la regulación y el uso de los mismos en los alimentos que consumimos a diario. En el post de hoy aclararemos muchos de los mitos que rodean a los aditivos, y te explicaremos si su...

Por qué no debes chupar la cabeza de las gambas: recomendaciones sobre cadmio y crustáceos

Chupar la cabeza de las gambas es todo un placer para la mayoría de los mortales. Sin embargo, en los últimos días hemos visto un gran número de titulares alertando sobre lo peligroso de esta antiquísima práctica, desaconsejando totalmente su consumo debido a la elevada ingesta de cadmio presente en la cabeza de gambas y langostinos. Pero, ¿hasta qué punto...

Desperdicio de alimentos: consejos para reducirlo con éxito en casa

Vivimos tiempos complicados en materia de alimentación y medio ambiente. El desperdicio de alimentos se ha convertido en uno de los mayores problemas a los que la sociedad moderna se enfrenta en cuanto a la gestión eficiente de recursos y materias primas, y no parece que su crecimiento en los próximos años vaya a detenerse. Y es que, un...

“Socarrat”: hablamos sobre la seguridad alimentaria de esta delicia gastronómica

Hoy te traigo una nueva colaboración para El Español donde hablamos sobre el "socarrat", esa delicia culinaria que a muchos paladares seduce y a otros tantos entusiasma. Y no es para menos, ya que el archiconocido "socarrat" está considerado como una de las mayores obras maestras de la gastronomía española. Sin embargo, y por desgracia,...

Calentar la comida en el microondas no provoca cáncer

Seguro que has escuchado alguna vez que debemos llevar cuidado con el uso del microondas. Ya sea en una conversación coloquial entre amigos, en el bar de la esquina, o chateando en un foro de Internet, lo cierto es que es bastante frecuente encontrar cierto miedo entre algunos consumidores hacia este electrodoméstico. Pero, ¿realmente debemos preocuparnos...

Leche cruda: ¿un peligro para la salud? | SefiFood

La leche cruda es un alimento que no deberíamos consumir directamente sin haber realizado un tratamiento térmico que garantice la destrucción de microorganismos patógenos. Pero eso no es lo que cree todo el mundo, de hecho muchos ganaderos defienden las propiedades casi mágicas que tiene la leche cruda para la salud. ¿Y qué dice la...
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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). Estudié el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

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