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viernes, julio 1, 2022

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Mermelada, cacao en polvo o miel: cuidado, no son inmortales

Algunos alimentos parecen inmortales, pero no lo son. No lo olvides: es muy importante diferenciar entre la fecha de caducidad y de consumo preferente de los alimentos. Te lo cuento en esta nueva colaboración para Maldita Ciencia.

Por qué no debes descongelar pollo a temperatura ambiente | Dudas seguridad alimentaria #2

A veces me preguntáis cosas que me ponen un poco nervioso. Pero aquí estoy para arrojar luz alimentaria y evitar vuestro posible fallecimiento 🍗 ❄️ Échale un vistazo a este clip si quieres saber por qué no hay que descongelar el pollo a temperatura ambiente. ► Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch...

¿Marinar o congelar primero? Esa es la cuestión

Un servidor alimentario vuelve a aparecer por aquí, en el consultorio de El Comidista. ¡Todo un honor! Esta vez para resolver una duda sobre anisakis, marinados y congelación. No se lo pierdan.

¿Tengo que calentar el táper en el trabajo? Respondiendo vuestras dudas de seguridad alimentaria

Este clip ha sido extraído de mi canal de Twitch (https://www.twitch.tv/sefifood​). Todos los domingos a las 🕦 20 :00 (hora española) 🕦 estamos en directo. Recuerda que puedes interactuar conmigo a través del chat y dejar tus dudas sobre seguridad alimentaria y nutrición 👍 ► Sobras de comida, cómo conservarlas correctamente en casa: https://sefifood.es/sobras-de-comida-como-conservarlas/ ► La...

Por qué no debes guardar los huevos en la puerta del frigorífico – Colaboración con Eroski Consumer

¿Huevos blancos o morenos? ¿Son mejores los ECO? ¿Se vacunan las gallinas? Todas las respuestas sobre nuestro fiel amigo ovoide, en este artículo para Eroski Consumer donde he tenido el gusto de participar.

Cómo manipular y almacenar carne en casa correctamente

La carne es un tipo de alimento que plantea muchas dudas sobre seguridad alimentaria. Y es normal, ya que naturalmente podemos encontrar ciertos patógenos en algunos alimentos de origen animal con mayor probabilidad. Por ello, aprender a manipular y almacenar correctamente en casa los distintos tipos de carnes resulta crucial para evitar y prevenir ciertas...

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
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