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viernes, agosto 14, 2020

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

Coronavirus e higiene alimentaria: ¿cómo podemos protegernos? | SefiFood

La semana pasada os presenté la infografía sobre higiene alimentaria en tiempos del coronavirus que realicé en colaboración con Beatriz Robles (@beatrizcalidad) y Miguel Ángel Lurueña (@gominolasdpetro). Pero no podía dejar ahí el asunto, me apetecía grabar un vídeo explicando en mayor profundidad estos consejos, así como mi visión personal ante muchas de estas...

Qué es la quimiofobia y cómo influye en la sociedad: charlando con Jose Kenji en “El Alimentólogo”

¡Hola a todos! Espero que estéis llevando lo mejor posible el confinamiento. Ya queda un día menos para volver a salir a la calle, pasear por los supermercados sin ninguna cortapisa y lo mejor de todo: volver a criticar a los bares que dejan la tortilla de patata encima del mostrador sin refrigerar. ¡Ánimo! Por...

Higiene alimentaria durante la cuarentena por coronavirus: estas son las medidas higiénicas que debemos tomar

La preocupación ante un posible contagio de COVID-19 por coronavirus en alimentos está siendo más que evidente entre la población. Además, las masificaciones en muchos supermercados españoles no están ayudando precisamente a mitigar ese pensamiento negativo. Muchos de los productos alimentarios que compramos están envasados y se encuentran envueltos por distintos materiales, como cartón, plástico o incluso...

Virus transmitidos por alimentos: una importante causa de intoxicaciones alimentarias

La palabra 'virus' ha cobrado especial relevancia en las últimas semanas a raíz de la crisis del coronavirus COVID-19. Sin embargo, en lo que a alimentación se refiere, existen algunos virus que desde hace años representan un riesgo importante en relación a ciertas intoxicaciones y enfermedades alimentarias. Generalmente, solemos pensar en bacterias patógenas como Salmonella o Listeria monocytogenes cuando hacemos referencia a...

Qué alimentos priorizar en caso de cuarentena por COVID-19

La situación general en relación a la crisis CODVID-19 está preocupando notablemente a la población de todo el planeta. De hecho, en los últimos días, hemos visto cómo algunos supermercados españoles han sido arrasados por masas de consumidores dispuestos a adquirir cantidades ingentes de alimentos, un evento que también se ha replicado en otros...

¿Cuáles son los alimentos que causan más intoxicaciones alimentarias?

Las intoxicaciones alimentarias constituyen un problema mundial en relación al consumo de alimentos, sobre todo si nos referimos a países y zonas del globo con un menor desarrollo sanitario. Y es que, habitualmente tendemos a preocuparnos por si un alimento es saludable o no, pero pocas veces reparamos en la importancia de la seguridad alimentaria, ya que...
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SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud (en proceso). Estudié el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.

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