fbpx
miércoles, enero 27, 2021

Seguridad Alimentaria

La seguridad alimentaria es aquella rama de la alimentación encargada de asegurar que los alimentos que adquirimos en el supermercado no nos provoquen intoxicaciones alimentarias, dicho de forma muy simple. Aquí encontrarás diversos contenidos relacionados con higiene, algo de microbiología y mucha seguridad alimentaria.

El próximo 7 de junio celebramos el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria en LinkedIn y YouTube

Este próximo domingo, día 7 de junio, tendrá lugar un evento especial en LinkedIn y YouTube con motivo del Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, una fecha destacada en el calendario para todos aquellos que dedicamos nuestra actividad profesional al sector de la alimentación, más concretamente dentro de la seguridad alimentaria. Bajo el tema "Inocuidad...

Quimiofobia y conservantes artificiales: análisis de la última campaña de Burger King

Las empresas de alimentación más poderosas del mundo no escatiman en sus campañas de marketing, y eso es una realidad, ya que buscan impactar en el mayor número de usuarios posible de una forma notoria. Desde Danone, pasando por McDonald´s o Burger King, hemos contemplado a lo largo de los años cómo ciertas campañas publicitarias se han vuelto virales en cuestión...

Micotoxinas: qué son y cuál es su relación con el cáncer

Nuestro interés por llevar a cabo una alimentación saludable nos permite tomar elecciones de compra y consumo cada vez más sanas, sin embargo, existen algunos parámetros relacionados con la seguridad alimentaria que escapan al control de un usuario promedio, y por lo tanto pocas veces ocupan nuestra atención. En la mayoría de casos, estos detalles no...

Qué son los microplásticos y cómo podemos prevenir su presencia en alimentos

Cada vez comemos más seguro, y eso es una realidad. Los distintos controles de calidad y seguridad alimentaria llevados a cabo por parte de la industria y autoridades sanitarias así lo acreditan. Sin embargo, existen ciertas sustancias que pueden llegar a parar a nuestra comida y que pocas veces acaparan nuestra atención, como es el caso que trataremos...

Higiene alimentaria en tiempos del coronavirus: ¿qué podemos hacer para protegernos?

📢 Actualización 4.05.2020: AESAN comunica nuevas recomendaciones sobre higiene en envases alimentarios. Seguimos sin tener evidencias sólidas de que transmitan la infección COVID-19, eso no ha cambiado. Aún así, como precaución adicional podemos limpiar aquellos envases de cristal, plástico y latas con agua y jabón. Aquí está el matiz. Nada de desinfectantes porque algunos materiales...

Consejos para la compra de alimentos durante la crisis del coronavirus

Por si no fuera suficiente con la infografía y el vídeo que elaboré destinado a solucionar las dudas más frecuentes en torno a la compra e higiene de alimentos en tiempos de coronavirus, hoy traigo un repaso de aquellos tips o consejos más importantes que debemos tener claros durante estas largas semanas en relación...
Publicidad

VISITA NUESTRAS REDES SOCIALES

853FansMe gusta
6,830SeguidoresSeguir
9,251SeguidoresSeguir
1,350suscriptoresSuscribirte

SOBRE EL AUTOR

Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud. En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.
Publicidad

Lo + visto en SefiFood