fbpx
Inicio Nutrición Página 15

Nutrición

La nutrición es una de las ramas más relevantes dentro del mundo de la alimentación. Desde luego, es la que más interés despierta entra la población. En esta página encontrarás multitud de artículos sobre nutrición para resolver las dudas más comunes en torno a cómo interaccionan ciertos nutrientes y alimentos en nuestro organismo, y como afectan a la salud a corto y largo plazo.

¿Cuál es la diferencia entre alergia e intolerancia alimentaria?

0
Por desgracia, para el usuario medio es bastante habitual confundir las alergias y las intolerancias alimentarias entre sí. Al igual que pasa con aquellos primos que solo ves en bodas y bautizos, no hay quien los distinga. Sin embargo, actualmente —y gracias al auge de la investigación sanitaria — podemos detectar de manera mucho...

Por qué la fruta entera es más saludable que el zumo

0
Seguro que en los últimos tiempos has escuchado más de una vez que el zumo de frutas no es tan bueno como pensabas para la salud. De hecho, la discusión acerca de los beneficios saludables del zumo trae de cabeza a más de un profesional sanitario. En el artículo de hoy veremos qué dice la...

Celiaquía, alergia al trigo y sensibilidad al gluten: ¿en qué se diferencian?

0
Seguro que has oído hablar de algunos trastornos alimentarios relacionados con el gluten, ¿verdad?. Lo cierto es que estas condiciones han cobrado especial relevancia en los últimos años, principalmente por un aumento de la visibilidad que tienen los productos sin gluten en los lineales de nuestros supermercados. La industria alimentaria ha sabido aprovechar un filón...

Intolerancia a la lactosa: ¿por qué se produce? | SefiFood

0
Volvemos a la carga con más mandanguita YouTuberiana a través de este último formato de vídeo divulgativo que llevo unos meses trabajando en la plataforma fetiche de los adictos al Minecraft. ¿Sabes por qué se produce la intolerancia a la lactosa en el organismo humano? En el vídeo de hoy hablamos sobre esta condición que...

Refrescos: qué dice la ciencia sobre su consumo frecuente

0
Los refrescos constituyen un grupo de bebidas que nunca queda exento de polémica. Su consumo siempre ha sido puesto en tela de juicio debido a la relación complicada del azúcar con la salud, sobre todo entre las poblaciones más jóvenes. Debemos recordar que en España la población infantil, y sobre todo los adolescentes, conforman el grupo de...

El boom de las apps que escanean alimentos

1
Seguro que ya lo sabes. Recientemente estamos viviendo un fenómeno social y tecnológico que está cambiando las reglas del juego en el mundo de la alimentación. Al menos un poquito. Cada vez encontramos más apps que escanean alimentos y analizan la composición nutricional de los diferentes productos que podemos encontrar en el supermercado. Y es...
- Publicidad -
Curso WordPress Destakando
23,516SeguidoresSeguir
12,900SeguidoresSeguir
15,500SeguidoresSeguir
13,600SuscriptoresSuscribirte
-Publicidad-
Master Divulgacion Microbacterium

Ciencia y Tecnología de Alimentos