Los alimentos a base de INSECTOS serán el futuro.

El pasado viernes tuve el placer de ser entrevistado por Santiago Campillo, divulgador científico y colaborador habitual en varios medios digitales de gran importancia sobre ciencia y alimentación. Para mí, como os podréis imaginar, fue un gran placer poder colaborar y compartir opiniones juntos a grandes profesionales del mundo de la alimentación como Gemma del Caño, divulgadora en Cartas desde el Imperio, Florenci Cutrina de Gram Positivo y Miguel Ángel Lurueña, autor del blog Gominolas de Petróleo.

La temática del artículo se centra en nuestras previsiones sobre el futuro de la alimentación en este recién iniciado 2018, ¿cuál será la próxima tendencia? Espero que os guste:

Nutrición en 2018: “los alimentos a base de insectos serán el tema revelación”

https://hipertextual.com/2018/01/nutricion-tendencias-2018

7 CLAVES para ser un buen DIVULGADOR científico

“Antes de entrar en faena quiero desearos un feliz año 2018 a todos, mis queridos lectores. Este va a ser el primer post de 2018, por eso no podía tratarse de cualquier cosa. Como Tyrion Lannister en la Batalla del Aguasnegras, debía estar a la altura de la situación. No me valía con escribir cualquier mierda, quería que fuera la mejor mierda que habéis leído en este santo blog jamás. Así que, tras más gestación que el retorno de Cesc Fabregas al F.C. Barcelona, os dejo con este post inaugural de la nueva temporada 2018: 7 claves para ser un buen divulgador científico. Que lo disfrutéis, o no”. Continue reading…

No, por desgracia no van a prohibir LOS KEBABS en Europa

Hace pocos días que ha surgido una noticia bomba, la posibilidad de que los kebabs sean prohibidos en Europa debido al uso de fosfatos. Oh! Qué gran tragedia! ¿Verán truncada los jóvenes fiesteros su mayor fantasía a la recogida de Luminata Disco?. Pues va a ser que no.

Como siempre la prensa ha lanzado titulares sensacionalistas para confundir a la población. Qué raro eh.

¿Por qué digo que no van a ser prohibidos “por desgracia”? Pues porque los kebabs en sí mismos son un producto pésimo desde el punto de vista nutricional, pero:

Ni los kebabs actuales llevan fosfatos ni los fosfatos son malos. Para más info dale al play.

Sefi-Podcast 01: ¿Qué fue antes, la leche o los cereales?

Poca introducción puedo haceros de esta primera incursión radiofónica medianamente “seria”. Allá por febrero lo intenté, pero salió algo ridículo. Sin embargo para terminar el año he decidido volver a intentarlo con un poco más de “chicha” (aunque no descarto que siga siendo igual de lamentable. La temática no es estrictamente científica pero… quizá os guste, mis queridos amigos de “Internete”.