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Lo del Comer

El Podcast de SefiFood. Creado y locutado por Mario Sánchez. Espacio sonoro sobre alimentación en general. Divulgación sobre nutrición y seguridad alimentaria en particular. Reflexiones, entrevistas y noticias relacionadas con el sector del comer con el toque de la casa.

¿Dátiles para endulzar? Qué pasa con esa movida | Lo del Comer #29

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¡Bienvenid@s a un nuevo episodio de Lo del Comer! En el podcast #29 leemos y comentamos un goloso artículo en el que colaboré recientemente para el medio Hipertextual sobre el uso de los dátiles como endulzante. ¿Son los dátiles tan guays y saludables como muchos piensan? Está de moda preparar bizcochos, tartas y demás fantasía...

APPCC: qué es y cómo garantiza la inocuidad de los alimentos que comemos

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El Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos, abreviado como APPCC, es uno de los sistemas clave utilizados en industria alimentaria y restauración para controlar el buen estado de los alimentos que consumimos. ¿Quieres saber cómo funciona el APPCC y en qué te afecta a ti como consumidor? Gracias a 🧢 ANDY por patrocinar...

La comida que sobra: ay, ¿qué hago con ella? #LodelComer

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¿Ansías conocer cuánto tiempo te aguantan los langostinos en el frigo? ¿Te mueres por descubrir lo que se esconde tras el congelador de tu domicilio? No me refiero a la capa de porquería que almacenas detrás literalmente, pedazo de guarro, sino al tiempo que duran según que alimentos metidos en el congelador de casa. En el...

Cómo sobrevivir a una Navidad ultraprocesada sin morir en el intento | Lo del Comer #46

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¿Qué acontece, ilusionistas de lo deglutible? En el episodio #46 de Lo del Comer narramos un artículo con tintes navideños de cara a la recta final del año. ¿Es posible sobrevivir a una Navidad ultraprocesada sin morir en el intento? Claro que lo es. Como diría Pastora Soler, quédate conmigo para descubrirlo. Hoy te daré...

Superalimentos: lo de fliparse con la nutrición | Lo del Comer #25

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¡Muy buenas, seres alimentarios! En el podcast #25 de hoy hablamos sobre los superalimentos, esos productos comestibles a los que se le otorgan propiedades dignas del universo Marvel. Semillas de chía, bayas de goji o espirulina son tan solo algunos de los alimentos que se catalogan bajo este término superheroico. Pero, ¿realmente hay que fliparse...

Solanina en las patatas: ¿qué es este tóxico y cómo prevenir su formación? | Lo del Comer #56

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La solanina es un tóxico natural que se encuentra en las patatas, mayormente en las zonas con brotes y de color verde. En el podcast #56 de Lo del Comer damos todas las claves para prevenir la formación de solanina en nuestros amados tubérculos. 🔴 Gracias a CRALEO por esponsorizar este podcast. Descubre sus snacks...
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Ciencia y Tecnología de Alimentos