¿Dátiles para endulzar? Qué pasa con esa movida | Lo del Comer #29
¡Bienvenid@s a un nuevo episodio de Lo del Comer! En el podcast #29 leemos y comentamos un goloso artículo en el que colaboré recientemente para el medio Hipertextual sobre el uso de los dátiles como endulzante.
¿Son los dátiles tan guays y saludables como muchos piensan? Está de moda preparar bizcochos, tartas y demás fantasía...
APPCC: qué es y cómo garantiza la inocuidad de los alimentos que comemos
El Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos, abreviado como APPCC, es uno de los sistemas clave utilizados en industria alimentaria y restauración para controlar el buen estado de los alimentos que consumimos. ¿Quieres saber cómo funciona el APPCC y en qué te afecta a ti como consumidor?
Gracias a 🧢 ANDY por patrocinar...
La comida que sobra: ay, ¿qué hago con ella? #LodelComer
¿Ansías conocer cuánto tiempo te aguantan los langostinos en el frigo? ¿Te mueres por descubrir lo que se esconde tras el congelador de tu domicilio?
No me refiero a la capa de porquería que almacenas detrás literalmente, pedazo de guarro, sino al tiempo que duran según que alimentos metidos en el congelador de casa.
En el...
Cómo sobrevivir a una Navidad ultraprocesada sin morir en el intento | Lo del Comer #46
¿Qué acontece, ilusionistas de lo deglutible? En el episodio #46 de Lo del Comer narramos un artículo con tintes navideños de cara a la recta final del año.
¿Es posible sobrevivir a una Navidad ultraprocesada sin morir en el intento? Claro que lo es. Como diría Pastora Soler, quédate conmigo para descubrirlo. Hoy te daré...
Medicina y divulgación científica desde el humor: entrevista a Daniel Orts
En esta nueva entrega de #LodelComer entrevistamos a Daniel Orts, médico preventivista y divulgador científico, conocido en redes sociales como @psiqetal.
Para ser la primera entrevista online que hacemos, ¡creo que ha quedado molado bastante! A continuación os detallo algunas de las temáticas que tratamos en la entrevista:
- Los monólogos científicos. ¿Existen límites en el...
Así trabaja un Tecnólogo Alimentario en una industria de golosinas | Lo del Comer #37 con Jorge Alcantud
¡Muy buenas, entusiastas de lo digerible! Volvemos con una nueva entrevista presencial en el episodio #37 de Lo del Comer, esta vez junto a Jorge Alcantud, tecnólogo alimentario que trabaja actualmente como técnico de calidad en una industria de golosinas.
Junto a él charlaremos sin tapujos sobre la elaboración de caramelos y gominolas, así como...