Consejos para la conservación del salmón y beneficios nutricionales – ABC Bienestar
"Si congelamos el salmón crudo tendremos que tener en cuenta la regla de «congelar rápido y descongelar despacio». Según explica el experto de Sefifood, el salmón fresco duran entre 2 y 3 meses congelado, mientras que si se ha cocinado puede alargarse su conservación hasta los 4 meses."
Descongelación en casa: cómo hacerla bien #SaberVivirTVE
Por aquí comparto una breve colaboración con el programa Saber Vivir de la 2 de TVE donde comentamos los aspectos más importantes de un adecuado proceso de descongelación en casa.
¡Cuidado con dejar el pollastre en la encimera!
https://youtu.be/M5ilzMll58A
Gracias por verme.
Mario.
Zumos, néctares y desayuno infantil #OndaRegionaldeMurcia
Colaboración para Onda Regional de Murcia. Hablamos sobre zumos, néctares y la reciente polémica sobre desayuno infantil. "Afectos Especiales" con Mirian López.
¿Comeremos insectos en el futuro? #CuandoYaNoEsté #0 #Movistar+
Este pasado jueves 23 de mayo se emitió en #0 una nueva entrega del programa de Iñaki Gabilondo, "Cuando ya no esté". Esta edición se centró en abordar la problemática del consumo de alimentos en los años venideros, tratando temas tan interesantes (y polémicos) como el consumo de transgénicos, los propios avances en biotecnología...
Venta ilegal de alimentos en el Carnaval de Cádiz #EnElPuntoDeMira
El pasado mes de marzo pude comprobar de primera mano la terrible situación existente en la ciudad de Cádiz respecto a la venta ambulante de alimentos ilegales. La seguridad alimentaria brillaba, pero por su absoluta ausencia.
Aspectos técnicos de los embutidos y su etiquetado #SaberVivirTVE
En este vídeo podéis ver el trocito de mi intervención en el programa Saber Vivir de TVE del miércoles 16 de mayo 2018. En él hablamos sobre los aspectos técnicos que hay detrás de los embutidos, su etiquetado alimentario, cuáles son los aditivos más empleados y cómo podemos elegir los derivados cárnicos de mejor...
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SOBRE EL AUTOR
Tecnólogo Alimentario y Máster en Nutrición y Salud. En 2016 terminé el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y descubrí mi vocación por la divulgación científica centrada en la seguridad alimentaria y la nutrición. Disfruto añadiendo mi toque personal a cada texto que escribo, donde intento combinar un lenguaje cercano con humor para que el mensaje llegue a todos los públicos.