Diabetes y coronavirus: cuáles son las recomendaciones a tener en cuenta

Dentro de la vorágine que estamos viviendo en torno al coronavirus y su enfermedad COVID-19, es importante que nos enfoquemos en aquellos grupos de población más sensibles que pueden ser susceptibles de tener mayores complicaciones médicas ante un contagio. Estos colectivos de población se enmarcan dentro de los denominados grupos de riesgo, y en relación al coronavirus […]

Qué es el ayuno intermitente y cuál puede ser su utilidad en el contexto de la cuarentena

El ayuno intermitente se ha convertido en los últimos años en una estrategia alimentaria muy utilizada por algunos sectores de la población, principalmente aquel más especializado en el ámbito deportivo. Sin embargo, una estrategia de ayuno intermitente bien planificada también podría resultar beneficiosa para la pérdida de peso y el control de algunos parámetros metabólicos en la población […]

Calorías durante la cuarentena: cómo controlar el peso sin obsesionarse

Durante estos días de confinamiento nuestras rutinas diarias han sido alteradas completamente. En un entorno sin apenas movimiento físico, el gasto calórico ha sido reducido de forma considerable. Esto ha provocado que, entre otras cosas, el número de calorías ingeridas a través de la dieta sea motivo de especial preocupación para la población. Pero, ¿hasta qué punto debemos preocuparnos […]

Libros recomendados sobre ciencia y alimentación para leer en 2020

Desde hace algunos años estamos viendo un importante auge en la publicación de libros dedicados a la divulgación científica, especialmente dentro del sector de la nutrición. Las editoriales cada vez valoran más el impacto que está teniendo la divulgación científica en la sociedad, siendo la repercusión en redes sociales uno de los mayores avales con los que cuentan […]

Higiene alimentaria durante la cuarentena por coronavirus: estas son las medidas higiénicas que debemos tomar

La preocupación ante un posible contagio de COVID-19 por coronavirus en alimentos está siendo más que evidente entre la población. Además, las masificaciones en muchos supermercados españoles no están ayudando precisamente a mitigar ese pensamiento negativo. Muchos de los productos alimentarios que compramos están envasados y se encuentran envueltos por distintos materiales, como cartón, plástico o incluso […]